softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Black Diamоnd

Позавчера тестил на горке новые фрирайдные лыжи - Verdict от Black Diamond.
Вот они слева рядом с моими предыдущими Magfire 10 -



Когда я принес их домой и поставил рядом с Magfire, мне стало немного не по себе - как я их буду проворачивать?
Но потом вспомнил, что самые-самые мои первые лыжи были классикой Atomic длиной 195 см.

Вот тут их описание и технические характеристики -
http://www.blackdiamondequipment.com/en-eur/shop/ski/skis/verdict

Ну что сказать - это лыжи для больших гор. На Харьковской Швейцарии, на горке длиной 300-350 метров на них делать нечего. Я их туда притащил специально для того, чтобы почувствовать, как они себя ведут на жестком склоне, и можно ли их брать в качестве одной пары, к примеру, в Австрию. Чтобы и на трассах погонять, и по целине мимо трасс.
Сначала я почувствовал себя, как корова на люду. Они строже к параллельному ведению. Их действительно сложнее развернуть. Из-за большего размера и радиуса поворота они менее маневренные, чем Magfire. Если на Magfire я чувствую себя абсолютно уверенно даже в толпе, так как знаю, что в любой момент смогу изменить траекторию движения, то тут я почувствовал себя вначале очень неуверенно. Если идти классикой со сбросом пяток, то нормально. А если ставить на кант и пытаться карвить, то несут они мама не горюй, и несколько раз я срывался на неконтролируемую скорость. В общем катал я большими дугами, объезжая народ с большим запасом. В общем-то убедился в том, что лыжи для больших гор, просторных и протяженных спусков. В толчее и на узких трассах, на буграх, Magfire намного сподручнее. Теперь дело за малым - погонять Verdict по целине.Ну и разок упасть с отстегиванием крепления. Вроде выставлено не на максимальную жесткость, но пока я на новых крепах раз не упал и они не отстегнулись, немного опасаюсь.
Tags: горные лыжи, отчет
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments