softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Майорка. День седьмой. 05.07.2010. Port de Polenca - Plaja de Formentor


(Cap de Formentor)


Никогда не откладывайте на потом две вещи - завершение ремонта и написание отчетов. Есть огромная вероятность, что "потом" - это несколько лет.
Вот так и я с энтузиазмом написал несколько отчетов по Майорке, остался всего лишь последний - о предпоследнем дне перед отлетом домой. И ... дальше вы догадываетесь. Лишь сейчас, спустя пару месяцев, пытаюсь это сделать.

Итак, день седьмой. В этот день я решил поехать на мыс Форментор. На вокзале в Пальме мне сказали, что туда ездят автобусы из Port de Pollenca, все дни, кроме воскресенья. И дали расписание. Забегая вперед скажу, что, как выяснилось по приезду в Port de Pollenca, автобусы ходят не на самый конец мыса, а только на пляж Форментор. На самый конец мыса, который славится своими видами и закатами, можно добраться только на катере или машине.
С утра я решил ехать на комбинации поезд-автобус. Не столько потому, что дешевле, а потому, что так я успевал на 10-часовый автобус на мыс из Port de Pollenca, а автобусом уехал бы на полтора часа позже (в 11-30). С утра немного не рассчитал с автобусом из Ареналя в Пальму - приехал на площадь Испании за пару минут до отправления поезда. Купил билет, вскочил в поезд, и поезд сразу тронулся. Фух!
Пересадка на автобус - в Инке (для этого по подземному переходу нужно перейти на другую сторону путей и вернуться назад).

Владение местного крупного латифундиста по дороге -


В Polenca в автобус загрузили кучу мелких -


Все-таки какой адский труд у воспитателя! Нужно очень любить детей, чтобы выдержать этот непрерывный ор нескольких десятков голосов. Пока обилечивали мелких, пока потом плелись за машиной, везущей большой катер, я переживал, что не успею на автобус на Форментор. Успел. Билет до пляжа - 1,10 Евро.
Рядом со мной сидела молодая немка, которая сказала, что можно встать с автобуса посредине дороги - на самой высщей точке, где находится смотровая площадка, а потом спуститься вниз по трассе к пляжу где-то за час. Но мне очень хотелось окунуться в море, и я не стал этого делать.

В автобусе лучше сидеть слева. Из окна открываются красивые виды, но лучше, конечно, снимать их не через окно автобуса -

-


Но вот и пляж Форметор. Скажу сразу - это лучший из оборудованных пляжей, которые я видел на Майорке. Широченный, народу немного, очень красивая, закрытая со всех сторон бухта -

-


Йа, в походном облачении и футболке GEOID-а -


Водоплавающие -

-


В этот день дуло и народ лихо гонял на катамаранах -
-

-



Есть и маленький серфовый прокат, но, как здесь водится, с учебными досками и парусами -

-


Но походить бы в этой бухте было бы сплошным удовольствием.

Пляж дорогого отеля, который расположен прямо на берегу за елями -


Ну а дальше по берегу начинаются укромные уголки, где можно уединиться и поспать днем в тени деревьев -

-

-


Еще дальше своего рода форт -


с уютной мини-бухтой для водных мотоциклов -


за "фортом" выход в море -


Дальше прохода нет. Я вернулся и пару часов порелаксировал вот в таком месте -


Уходить не хотелось, хотелось валяться-купаться до конца дня, но ... охота пуще неволи. Я сел на автобус и проехав пол пути назад, вышел на перевале.
Я на смотровой площадке -


Ну а это виды оттуда и по дороге обратно на пляж -

-

-

-

-

-


Горный козло-баран, вышедший мне навстречу -


Он смотрел на меня, но, пока я судорожно выхватывал мыльницу, развернулся ко мне задом.



Вид на бухту пляжа Форментор -


Я еще успел искупаться. И успел почувствовать, что, успев находится и набраться впечатлений за эти 7 дней, накупаться я так и не успел. Ну а потом автобус и Пальма.
BMW X5 на месте -


В Пальме у меня было еще одно дело - нужно было найти дом в стиле модерн, чем я и занялся.
Сначала попался вот такой пират -


А потом и искомый дом. Красотень! -

-

-

-

-

-

-


Как вам улочки старой Пальмы? -


а еще там вот такие сливные решетки -


Ну а на следующий день мы улетали. С утра я успел покупаться на пляже Ареналя, потом купить сувениры, и днем нас забрал автобус в аэропорт.
Если увидите в аэропорту людей, непринужденно расположившихся прямо на полу, можете на 90% быть уверенными, что это англичане -

-

-


Местный прикол - при прилете на Майорку штамп ставят, при отлете нет. Для наших туристов может оказаться проблемой.

Майорка сверху -

-


"Летайте самолетами Аэрофлота!" -


Все фото дня - https://photos.google.com/share/AF1QipPf4NU_jmhoeg14dbWPOXkFrpYvXCBAsn1blYaryOpvkzr1vomLnrxmZ_e5TdEOdg?key=MWNMQWE0ZDY3NFlhdEw3Q05ONjJzNXZUUG81U2lB


Tags: Майорка, отчет, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Майорка” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments