softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Каталка 23-24 августа

Воспользовавшись длинными выходными и более-менее удобоваримым прогнозом, отправились в Старый Салтов на два дня с ночевкой у Паши.

День первый, понедельник. Дуло где-то 4-5 и 7 на порывах. Паша, Аня и Ваня, оседлав швертовые доски, отправились в поход Яхт-клуб - Соичи - Хотомля, а я уехал серфить к противоположному берегу, так как дул отжимной под углом к берегу юго-запад и ветер разгонялся к противоположному берегу. Кроме того из-за холмов ветер дул полосами - то густо, то пусто. Если под противоположным берегом можно было нормально летать, ловя порывы, то в середине местами была почти штилевая ветровая тень. Полетал я нормально. Экспедиция на Хотомлю повернула на середине дороги - Аня устала. Зато Ваня сказал, что в Соичах дует лучше и он там глиссировал даже на корыте со швертом. Женя, как всегда летал на своей Формуле с 10-кой и даже умудрился пролететь на глиссировании под мостом высотой метра 4 с мачтой 5,40. И почти дошел до Хотомли, но, вдруг почувствовав, что ветер вдруг стал дуть ему в корму, сказал себе "Ой!" и повернул, пока не поздно, назад. Ваня , раззодоренный моими рассказами про "тот берег", взял свою слаломку и ходил до вечера. Вечером были посиделки у Паши со свечами, пивом-коньяком, нашими съестными запасами и с 3-мя капитанами, зашедшими на огонек.

День второй, вторник. К Жене приехали друзья - три парня и две девушки. Новички, Женя взялся их обучать. Но с утра он клеил доску, а новички остались благоговейно созерцать за действиями Маэстро.
Дуло чуть сильнее - до 8 на порывах. Я с 10-и немного полетал под другим берегом, а потом вслед за Ваней пошел за дамбу на Соичи. И там за дамбой началось! Чоп, порывистый ветер. Выскакивали на глиссирование почти на каждом порыве и несло так, что мама не горюй, с бластингом, как полагается, пару раз мне даже страшно было. Там еще гонялись яхты, а мы носились поперек их курса. Было даже 3-4 кайтера, которые тоже отжигали. В общем через часа полтора я ухайдокался в хлам и без сил упал на песочек на отличном соичском пляже. Народу было мало, солнышко грело, кайф! Но надо было возвращаться и после пары глиссирующих галсов, я отправился вслед за Ваней домой. Устал так, что пару раз зевал порывы и уходил носом доски под воду, падая. Кое как вырезался к мосту, а затем была одна мысль - как-бы одним галсом дойти до яхт-клуба. На оверштагах я уже просто промахивался ногой мимо доски от усталости. Дошел-таки одним галсом, как хотел. Женя гонял на Формуле между своими подопечными, но одну девушку и парня он все-таки потерял - парня унесло на пляж на другом берегу, а девушку по ветру к высоковольтке. Обучение по бразильской системе - кто смог вернуться - молодец. Благо у Жени весь берег в друзьях-товарищах, и он возглавил спасательную операцию на моторной надувной лодке (как у спасателей в Дахабе), которую ему предоставила компания Жени-боцмана - капитана катамарана и лидера компании из человек 15, стоявшей палатками на берегу. Спасенная девушка на удивление была просто счастлива. Новички за спасение расплачивались пивом, Женю угощали и напитками покрепче, после которых он снова серфил. А не серфить он не мог, так как у его друзей была профессиональная фотокамера с огромным объективом, а Женю хлебом не корми, дай пофотографироваться :)
Потом ужин у Паши и домой. Под красивый закат. По дороге пришлось остановиться - Женя ехал на машине друзей, а в машине Вани на полу валялись ключи от его квартиры. Я чувствовал себя живым трупом, уснул дома в одежде. По дороге Ваню схватила за ногу судорога, меня тоже. Покатались короче.

Женя тащит свою 10-ку -


Я вооружаюсь -


Паша на фоне палаточного городка компании Жени-боцмана -


Любимое заняти Дуси - таскать бутылку из воды -




Активный отдых - понятие растяжимое. Квасить тоже можно активно -


Водные лыжи для нетвердо стоящих на ногах - наколенные -


Любви (к виндсерфингу) все возрасты покорны. И все весовые категории -


Матрацников тоже хватает -


Ваня борется с крутящимся у берега ветром, пытаясь отойти -




Отошел. И чуть не переехал плавающего Пашу -


Идилия -


Фристайл у берега среди яхт -


Вечернее чаяптие с капитанами. Капитан подписывает дарственной надписью свою книжку для детей - самоучитель ходьбы на "Оптимистах" -


Капитан еще катается на горных лыжах, ездит в Буковель, где в прошлом году налетевший на него чайник сломал ему руку, и в следующем сезоне собирается перейти на сноуборд (!!!)

Аня нюхает пахнущую свежей типографской краской книгу. Ага, и такие наркоманы бывают -


Парад парусов. Крайний справа - катамаран Жени-боцмана (не путать с нашим Женей-алкосерфером :)) -


А вот и кайтеры подтянулись. Черная каракатица посредине кадра - это не гигантский краб, это Дуся на спине катается -




Вот под такой закат мы уезжали -


Такой закат - к ветру, но даже одна мысль о каталке на следующий день была немыслима. Укатались в хлам.

Все фото здесь -
http://photofile.ru/users/softranger/3848494/all/?mode=xlarge
Tags: виндсерфинг, отчет
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments