softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Идиотские ситуации

Не знаю, как вы, а я в них периодически попадаю. Не то, чтобы часто, но бывает.
Вот на вскидку:

1. В кирпичной пристройке возле эллинга яхт-клуба, в которой я храню свою матчасть (серф, парус), массивная железная дверь. Закрывается и открывается она хитрым ключем в виде носа рыбы-пилы. Чтобы открыть дверь его нужно просунуть до упора, потом повернуть на 90 градусов и потянуть на себя. Кроме того на двери еще наварены массивные петли для навесного замка, а сама дверь под своей тяжестью просела и, чтобы поставить ее на место, нужно ее приподнять и нажать коленом. И вот я как-то уставший после каталки отнес матчасть в пристройку и начал закрывать дверь. И в момент, когда я приподнял дверь, я почему-то держал пальцы левой руки на петле для внешнего замка. В результате дверь захлопнулась, а подушечка указательного пальца оказалась зажатой между петлями. Причем зажатой так, что не выдернуть, не приоткрыть дверь, не повредив при этом палец, было невозможно. И вот картина маслом - я стою на задворках яхт-клуба, где ни души в радиусе метров ста, меня с берега не видно, палец в двери, вечер. Не знаю, чем бы все закончилось, но минут через 15 безуспешных попыток мне все-таки удалось как-то вытащить палец.


2. Спускаюсь в метро, очень спешу. В руке кулек со, скажем так, мягко говоря, не маленькой суммой денег. Я тогда машину покупать собирался, чуть не купил. Двери уже закрываются, я инстинктивно, заскакивая в вагон, выставляю вперед руку с кульком. В результате двери захлопываются, кулек с деньгами в вагоне, я снаружи. Хорошо, что оставалась какая-то щель, или машинист понял в каком я положении. Двери открылись, и я заскочил в вагон. А ведь, наверно, деньги могли уехать, а я остаться. Вот кто-то обрадовался бы.

3. Еду на маршрутке уставший с работы, сижу у двери. Передо мной стоит девушка в длинной юбке до пола. Конечная остановка. Девушка выпархивает из маршрутки, она уже внизу на улице, я иду вслед. И... наступаю на подол ее юбки, который еще на ступеньках. Девушка спотыкается, слышен треск рвущейся материи. В результате девушка рвет перепонки на одном босоножке, юбка частично оторвана от пояса. Хорошо, хоть не упала. Я стою рядом, пытаясь извиниться и думая, как ей помочь. Морально, физически и материально. Хотя вроде и не сильно виноват - не фиг в 40-градусную жару юбки до пола носить. Но тут в дело вмешивается какой-то мужичок. Как я понял из его реплик, он уже не в первый раз видел эту девушку и, видимо, положил на нее глаз. А тут такой удачный повод. В общем он как-то оттер меня от девушки, активно начав ей помогать и провожать. А я и не сопротивлялся, с облегчением отправившись домой. А девушка босиком и подоткнув на попе юбку, отправилась к себе домой, сопровождаемая счастливо обретенным кавалером. Не было бы счастья, да несчастье помогло. Кстати, видел ее потом в той маршрутке, в той же юбке. Видимо тот кавалер чем-то не устроил, и девушка снова вышла на охоту. Но второй раз я за ней выходить не стал. Я ее боюсь теперь.

4. Дело было после института. Мы с моей первой женой ехали из деревни на Печенежском водохранилище, где жила ее бабушка. В Старом Салтове пересели в набитый до предела автобус, едущий в Харьков. Я вытащил из кармана деньги на билет и дал жене, чтобы она передала их дальше. По какой-то причине она решила сэкономить и передавать деньги не стала, решила проехаться зайцем. На полпути автобус остановила контролерша. Когда обнаружилось, что у нас нет билетов, я молча взял жену за руку, и мы вышли из автобуса. Денег на штраф у нас с собой не было. Мы пошли по обочине вдоль трассы назад, чтобы подождать следующий автобус. И через несколько минут обнаружили сзади погоню, метрах в двухстах от нас. Видимо контролерша начала разборки с водителем, решив, что он деньги взял, а билеты не выдал. Автобус не ехал, и народ с воодушевлением принял участие в облаве. Это мои предположения, как было на самом деле, я не знаю. Мы не нашли ничего лучшего, как нырнуть в придорожную посадку и спрятаться там. Переждав некоторое время, мы попытались выбраться из посадки через поле с другой стороны от дороги. Но увидели, что человек 10 мужиков идут по обе стороны посадки в обратном направлении, высматривая нас. Мы снова спрятались, причем залегли на дне канавы посреди посадки. Более идиотское положение трудно и представить. Из-за каких-то сраных двух рублей, мы подвергали свое здоровье серьезной опасности. Десять разъяренных мужиков, в своем охотничьем азарте по головке нас не погладили бы уж точно. Дело зашло далеко. Ощущение было, как у партизан, когда лес прочесывают фрицы. Они прошли в пяти шагах, а мы лежали, не дыша, на дне неглубокой канавы. Как они нас не заметили, ума не приложу. В общем все закончилась благополучно для нас, мы через некоторое время перебежали через поле, и дошли пешком до Харькова. Но стресс запомнился надолго.

А в какие идиотские ситуации попадали вы? Ведь наверняка попадали.



Tags: графомания, заметки, промо
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments