softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Майорка. День четвертый. 02.07.2010. Cala San Vicenc - Cala Boquer - Port de Pollenca


(в одной из бухт Cala San Vicenc)


В этот день я поехал автобусом из Пальмы в Cala San Vicenc. Собственно, меня манили две бухты в районе Port de Polenca - эта и еще Cala Boquer. Так и не решившись до посадки в автобус, я спросил у водителя автобуса - какая лучше?
Как ни странно, он не удивился и не послал меня подальше, а сказал, что трудно сказать, какая лучше, но от Cala San Vicenc можно пройти пешком до Port de Pollenca, а уже оттуда - к Cala Boquer. Я обрадовался такому повороту, избавлявшему меня от мук выбора, и взял билет до Cala San Vicenc (5,45 Евро). Забегая вперед, скажу, что билет обратно от Port de Pollence (следующая остановка) до Пальмы стоит 5,65 Евро.
Туда же можно добраться на комбинации поезд-автобус, что обойдется в 4,8 Евро. Но дело не в этой минимальной разнице, а в том, что поездом можно уехать на час раньше (8-24 против 9-30) и, соответственно, на час раньше попасть в Port de Pollenca (9-50 против 10-45), что становится актуальным, учитывая расписание автобусов до роскошной бухты Formentor (10-00 и 11-30 соответственно). Т.е., если есть желание поехать на пляж Formentor (а таковое желание у меня появилось на 6-й день) выбор в пользу комбинации становится очевидным - жалко потерять полтора часа пляжа в самое лучшее утреннее время.

Ну а в этот день я доехал до Cala San Vicenc


с пересадкой в Pollenca и отправился на пляж. Нужно признать, что это было первое место на Майорке, в котором мне захотелось остаться на целый день и никуда не бежать. Cala San Vicenc - это четыре бухты разного размера. Довольно живописные и малолюдные.
Первая большая (если считать слева направо) -




вторая небольшая -


третья большая -


и четвертая -


Между бухтами - пляж отеля Don Pedro -


Ну а это общий вид сверху -




Я остановился на крайней левой бухте и вдоволь наплавался и нанырялся здесь. Потом, переборов желание остаться на весь день, отправился искать дорогу на Port de Pollenca. У третьей бухты зашел в кафе возле автостоянки и спросил дорогу. Тут надо сказать, что на Майорке (как и в свое время на Крите) часто попадаются районы, где просто не у кого спросить что-либо. Дома или заборы и абсолютно безлюдные улицы, только машины проносятся мимо. Машины не особо останавливаются, так как думают, что ты просто голосуешь с просьбой подвезти. В общем иногда среди кучи домов чувствуешь себя одиноким путником в пустыне. Но тут проблемы такой не было, и официант охотно разъяснил на смеси английских и испанских слов, что надо идти по дороге в гору, потом по плато, ну и, короче, дойдешь. Когда я спросил, сколько времени нужно на дорогу, он оценивающе посмотрел на меня и сказал "Мне минут сорок, тебе час". Выждав паузу, заулыбался "Шучу" Я в ответ уверил его, что мне понадобится тридцать минут и пошел в гору. Заблудиться было теоретически можно, но сложно.

Сначала дорога карабкалась вверх с небольшими тупиковыми ответвлениями (на мое счастье у развилки я встретил пару девушек, отговоривших меня идти в тупик), потом дорога действительно вышла на плато с очень живописным горным пейзажем.




Навстречу дул освежающий ветерок, было тихо и раздольно, в общем кайфово, все, как я люблю - дорога, ветер, горы, тишина и никого.
Правда тут я встретил еще пару путешественников (вон они идут вдали на первом фото), которые уверили меня, что я иду правильно, но предупредили, что потом идет узкая тропа, которую очень сложно найти на обратном пути. Но я не собирался возвращаться и это меня не пугало. Так и вышло, на спуске с видом на Port de Pollenca проселочная дорога превратилась в узенькую тропинку между зарослей травы и камней.


Спустившись с горы, я вышел к какому-то забору, огибая его попал на какую-то дорогу между частными владениями и в конце концов ... уперся в закрытые ворота, причем с внутренней стороны.
Что интересно, решетка ворот вверху заканчивалась острыми копьями и выбираться на свободу мне пришлось через каменный столб в железном заборе в 10 метрах от ворот. Псоле этого я двинулся по дороге к бухте по совершенно безлюдному району. Наконец мне удалось тормознуть какого-то бегуна, который оказался очень любезным англичанином и в подробностях рассказал, как мне добраться до дикой бухты Cala Boquer - пойти вправо, выйти на трассу, дойти до старой большой виллы на склоне горы -


пройти через ее двор и дальше по тропе - до Cala Boquer -


Он же ответил и на мой второй вопрос - как потом выбраться к автобусной станции - курс на порт. Поблагодарив его за подробные инструкции, я отправился в путь.

Зайдя на виллу, я прошел во двор.


В открытых дверях дома была видна старушка, беседующая с кем-то. Я спросил дорогу в бухту. Мужчина, с которым говорила старушка, показал в конец двора. Но там я уперся в закрытую калитку, за которой виднелась не особо приветливая собака на цепи. Я вернулся и переспросил еще раз. Мужчина, не выказывая ни малейшего неудовольствия, встал и проводил меня, показав, что калитку нужно открыть и пойти по тропе направо. Поблагодарив его (и как им не надоест, я же, наверняка не один такой тупой), я отправился по тропе. И тут началась сказка. Опять то, что я люблю - узкая тропика между скал, живописные виды, пасущиеся дикие козы и тропа, которая непременно выведет меня к красивому дикому месту. Надо ли говорить, что в дополнение к цифровой мыльнице я вытащил из рюкзака пленочную зеркалку и нащелказ на нее больше кадров, чем за все предыдущие дни вместе взятые. Тут пока кадры с мыльницы -

-

-

-

-

-

-


международная разметка тропы - красные точки (в Новом Свете в Крыму точно такая же) -


По дороге я встретил всего несколько человек, идущих из бухты назад. И вот, наконец, она - цель моего путешествия - дикая бухта -

-


Я был здесь совершенно один. Ну не совсем один - в бухте стяли несколько маленьких катеров. Но на берегу не было никого.


Правда, позже с одного из катеров приплыли на моторной лодке два немца - понырять у берега. Мотор у них заглох у берега (и правильно, нех лениться, могли бы и вплавь доплыть и не нарушать тишину шумом мотора). Но к моему огорчению, у обстоятельных немцев оказались складные весла, на которых они и погребли назад к своей яхточке. Накупавшись, я выпил пива и устроился подремать в тени зонта -


Это мне успешно удалось. Проснувшись через час, я еще раз искупался, сфотографировался на память -


и с огромной неохотой отправился назад. Кстати здесь я в белой лайкре - незаменимая вещь для виндсерфинга в Египте и полезная в любом климате с жарким солнцем, как защита от солнечных ожогов.
По дороге назад я снова встретил человек пять, идущих в бухту. И опять фотографировал, ну очень живописная дорога -

-

-

-

-


Проходя через двор того же дома, я увидел заведенную машину, которая догнала меня у ворот на выходе со старушкой-хозяйкой внутри. Я открыл ворота, чтобы старушке не пришлось выходить из машины, и жестом пригласил ее проезжать. Похоже, она совсем не ожидала с моей стороны такой любезности и дважды улыбалась мне и приветливо махала рукой. Закрыв ворота, я в хорошем настроении (приятно кому-то сделать приятно) отправился до дороге в порт -

-


Прошел уютную набережную Port de Pollenca, где с одной стороны магазины и кафешки, с другой - неширокий городской пляж -

-

-


Какие-то азиаты строили замки из песка и тут же продавали какие-то монетки -
-



-


Ну а потом осталось релаксировать на набережной в ожидании автобуса на Пальму, фотографируя себя на фоне яхт -

-


Так прошел один из моих лучших дней на Майорке.
Не зря я потом вернулся сюда еще раз.

PS. Гора-машина, которую видно при поездках через середину острова -


Знающие люди говорят, что это BMW X6.

Все фото этого дня - https://photos.google.com/share/AF1QipNvytghe4fIIm2EaA2wusYAi7_OHrON1SA3XBunAhbnokz0QfRNyPuuyvap3abXwQ?key=SDJUUnNNYWt0azY4aWRPZ1g5WlJlNnlLalpuSXJ3


Tags: Майорка, отчет, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Майорка” Tag

promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments