softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Эх! Ода фрирайду (не моя)

Тексту этому несколько лет, но в поисках лыж для фрирайда снова попал не него. И ...
Добавить нечего. Ухвачена суть. А зима уже тю-тю.

http://www.ski.ru/static/127/2_24545.html

«…ОНИ пришли с Севера,
ОНИ были сильны духом и крепки телом, ИХ лица были серьезны, а глаза сверкали как Северное Сияние,
ИХ разум был чист, а мысли светлы
При виде Белоснежных Вершин
ИХ сердца наполнялись радостью, а лица расплывались в белозубой улыбке,
ОНИ любили Горы и те отвечали им взаимностью,
ОНИ были свободны как Птицы и выносливы как Северные Олени,
ОНИ катались как Боги, и Смерть обходила ИХ стороной,
Имя ИМ - Великие Снежные Люди - ФРИРАЙДЕРЫ»
С чего начинается ФРИРАЙД, что ЭТО такое и с чем ЕГО едят?

Может в нем есть какой-то сокровенный смысл или это просто такое пустое времяпровождение бездельников и тунеядцев, которым просто нечем заняться, кроме как сломя голову носиться по бескрайним снежным большим горам, малорослым горкам и маленьким пупырям. В здравом ли уме эти безумные люди, которых бросает в дрожь при виде белоснежных склонов, которые веселятся как дети, рассекая на своих снежных снарядах свежевыпавший снег.

Как можно объяснить эту жадность и ревность, с какой они относятся к таким же безумцам? Если по какой-то причине они не имеют доступ к целине, а те другие сволочи отрываются там по полной программе.

Как можно назвать нормального физически здорового мужчину, который НИКОГДА не променяет удовольствие оторваться на хорошем снежном склоне на близость с великолепной и потрясающей своими формами девушкой (пусть подождет, пока я покатаюсь)?

Как можно назвать этих совсем не юных и безбашенных мальчиков, а часто зрелых (вроде) мужчин, готовых рисковать своим здоровьем (а иногда и жизнью). Ради нескольких минут неземного драйва и ощущения полета по бескрайним снежным полям, крутым и отвесным склонам, узким и опасным кулуарам. Ради прыжков со скал, вызывающих животный страх. Ради этих нерукотворных декораций Гор, которые поражают воображение своим великолепием.

Как можно объяснить эту идиотскую улыбку на их лицах нормальному человеку, который говорит: «Опять этот долбаный снегопад!» А в сводках погоды их интересует только одно: как долго в этом году продлится зима, и сколько осадков в виде снега еще навалит.

Здравые ли это люди, для которых выбор всегда очевиден в пользу последнего: купить жене (подруге) новое платье (шубу, машину) или что-то новое из снаряги (а может просто слетать на пару недель покататься на другой конец света).

Как можно объяснить «немужской» ответ на вопрос: «Давай еще по одной!» – «Нееее…чуваки, я пошел спать – завтра кататься – смотрите, какой снег валит!»

А эти дурацкие для нормальных людей отпуска? Когда все летом едут на море загорать, купаться, бухать и просто отдыхать, эти ненормальные искатели приключений едут на какой-нибудь Кавказ и за свои же бабки, испытывая нечеловеческие трудности, лезут на недосягаемые для простых людей высоты. Ищут на ледниках куски зимы среди лета и катаются с довольными и дебильными выражениями на лицах, несмотря на Горную Болезнь (в прямом и переносном смысле этого слова).

Как замирает сердце у каждого, кому близко слово фрирайд, когда он видит потрясающие кадры по видео с участием райдеров с мировым именем или когда он листает глянцевые журналы с красивыми фотографиями как будто вырванными кусками из снежной динамичной жизни. Как не хватает настоящему фрирайдеру этой жизни в повседневной мирской суете!

Как птица в клетке с грустью смотрит на небо сквозь решетку, так фрирайдер живет сладкими воспоминаниями о былых снежных приключениях или грезами о будущих предстоящих путешествиях, которые манят его сквозь череду серых будней обрыдлой городской жизни.

Какой фрирайдер не мечтает бросить к чертовой матери все эти ценности, присущие нормальному человеку (дом-семья-работа), вырваться из этих каменных джунглей, уехать в Большие Горы и кататься, кататься, кататься….

А если за твое катание еще и будут платить деньги добрые спонсоры, да чтоб хватало на фрирайдерское житие-бытие-снарягу-питание-проживание, то вообще хорошо!

И если ты в Горах, рядом с тобой верные друзья фрирайдеры, у тебя (у твоих близких) все в порядке со здоровьем и нет трудностей с оплатой твоих счетов – не это ли Настоящее Счастье Фрирайдера! Потому что Free – это Свобода, а по настоящему Свободный Райдер – это Счастливый Райдер!

Итак, ФРИРАЙД – это и философия, и образ жизни, и болезнь с нездоровой зависимостью, и то ради чего хочется: жить и рисковать, любить и ненавидеть, стремиться к свободе всей душой, мыслями, действиями… Фрирайд – это то что делает нас чище, светлее, мудрее…Фрирайд - это то, что позволяет нам быть самими собой, потому что во фрирайде мы становимся детьми, которым еще расти и расти…. А дети, пока их не испортили взрослые, чистые и светлые им чужды фальшь, ложь, пафос и гордыня…

Человек всегда стремился научиться летать, и ФРИРАЙД – это то, что позволяет нам прикоснуться к этому прекрасному чувству… иногда во сне…, а иногда и наяву…
Tags: горные лыжи
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments