softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Что попало

В универсаме иногда покупаю SEMKI - чисто национальный продукт, фасованные семечки. Причем есть два вида - очищенные и нет. Я покупаю очищенные, чтобы не портить зубы и не погрязать в шелухе. Но заметил, что большинство покупает неочищенные, в скорлупе. Видимо процесс лузганья и сплевывания под ноги - это привычка, ритуал, образ жизни, элемент субкультуры.

* * *

Интересно почему все шоферы слушают радио "Шансон"? Может исключения есть, но я их не знаю. Почему нет шоферов слушающих фолк, джаз или рок? Интересно, это естественный отбор, или их так отбирают на работу - запирают в комнате с включенным радио "Шансон"? Восемь часов выдержал - годен.

* * *

Смотрел кусок фильма с Андриано Чилинтано и Орнеллой Мути. Не "Укрощение строптивой", а другой - "Безумно влюбленный".

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BC%D0%BD%D0%BE_%D0%B2%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC)

В нем Орнелла играет роль дочери князя, главы некоего небольшого государства в Европе, а Чилинтано - римского шофера автобуса. До конца не досмотрел - фильм идиотский, а герой Чилинтано выглядит полным дебилом с нетрадиционной ориентацией. К тому же фильм скверно снят. Вот Чилинтано выезжает на роликах из гаража крайне неуверенно, видно, что на коньках он еле стоит. Вот он уже едет по улице среди машин, выделывая фигуры высшего пилотажа, причем съемка со спины, ясен пень - дублер. Тут же Чилинтано показывают крупным планом по пояс, якобы выделывающего фигуры, а на самом деле явно просто стоящего без роликов на едущей площадке и крутящегося туда-сюда. И вот снова Чилинтано едет на прямых ногах, чуть не падая. Может это прием такой - снимать так, чтобы все это было видно?
Но я о другом. Орнелла Мути, конечно, красавица, персик. Поэтому все время смотрел только на нее, когда она была в кадре. За исключением одного момента. Она и Челентано в лодке, и тут между ними вдали показываются серферы со смешными треугольными парусами. Все, какая там Мути! Я смотрел, как они поворачивают, какая стойка, какая у них хватка.
Это диагноз - то смотрю на технику катания на роликах, то на серферов.

* * *

Ехал на автобусе в Харькове. В центре на стене красной краской из балончика написано "Слава русской нации!".
Сверху синим написано и красным подправлено на надпись:
"Били, б'емо i будемо бити русскую нацию!"
Интересно, где выращивают этих дебилов, что первых, что вторых?

* * *

Смотрел паролимпийские игры. Впечатление двойственное. С одной стороны это просто супер, что люди не сдаются, что им помогают участвовать в большом спорте. С другой стороны тягостное впечатление оставил хоккей. Капитана японской сборной силовым приемом выбили из его коляски с коньком. Оказалось, что он - это обрубок по пояс с руками. Потом его вставляли в эту коляску. Интересно, как у него функционирует желудок и далее? Ну и они все время падают, все время куча-мала на льду из человеческих обрубков. Как-то тяжело на это смотреть, по крайней мере, мне.
С горными лыжами - другое дело. Красиво они закладывают виражи на коляске с монолыжей. Я думаю, что даже здоровым горнолыжникам интересно было бы это попробовать, как альтернативный снаряд со своей техникой.
И еще странное впечатление оставил биатлон. Там дают фору более покалеченным, есть специальный коэффициент потери здоровья, их выпускают на дистанцию раньше. Так вот, что у женщин, что у мужчин за немцев бежали инвалиды с рудиментами рук - такие короткие клешни из плечей с рождения. То есть толкаться палками они не могли, бежали одними ногами. Что, безусловно, давало фору спортсменам с хоть одной рукой. Стреляли спортсмены без рук чуть ли не носом, используя специальное приспособление на винтовке. Так вот и немец, и немка стреляли великолепно, ни разу не промахнулись и бежали здорово. Но впереди них выпустили спортсменов с двумя руками и ногами, которые стреляли гораздо хуже, но имея руки, могли толкаться, что было огромным преимуществом в беге. Уж я не знаю, что у них со здоровьем, что позволило дать им фору над безрукими. И вот такая картина на финише. Бежит изо всех сил безрукий спортсмен, а его догоняет и обгоняет спортсмен с одной или двумя руками и лишает медали. Обидно, несправедливо, очень жалко безрукого спортсмена.
Потом соревнования по биатлону для слабо видящих спортсменов. По дистанции их ведут лидеры, а стреляют они на звук - чем ближе к центру мишени, тем звук выше. Как-то искусственно это все выглядит, это уже не совсем стрельба.

* * *

Смотрел чемпионат по полетам на лыжах в Планице, там где трамплин, позволяющий прыгать на 200 - 240 метров.
Подумалось - есть виды спорта, где спортсмены получают кайф от самого процесса - прыжки с трамплина, горные лыжи.
Есть командные виды, там свой азарт, командный дух.
Но вот что заставляет людей заниматься видами, где нужно терпеть, терпеть и терпеть - бег, бег на лыжах, плавание и т.д.?

* * *

Были с сыном в пивном ресторане Старгород - отоваривали подарок фирмы на 23 февраля - сертификат на разовое посещение. В зале дурными голосами, безбожно фальшивя, пели караоке - ненавижу эту забаву. На входе - фейс-контроль, в спортивных штанах не пускают. Но предлагают альтернативу - купить украинские шаровары за 200 грн, переодеться в них и пройти в зал. Когда выходили, видели пару - какой-то бычара в коричневых шароварах, а его подруга в красных. Мало того, что их наказали рублем за их бычество, так они еще в таком виде пойдут в ресторан, где всем будет видно - вот эти клоуны приехали в ресторан в спортивных штанах. Самое странное, что их это похоже не смущает. Быковать, так до конца.
Tags: заметки, что попало
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments