softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Очередное закрытие

Сегодня в очередной раз закрыл сезон на Старой Харьковской Швейцарии. Я его каждую субботу закрываю, а он все не закрывается. Зима все не уходит и хронический снеготоксикоз, отягощенный острой сезонной недокатанностью гонит снова на горку.
Сегодня было отлично. Жисметео нагло сбрехал про тучи и дождь. На самом деле половину времени было солнце, половину оно пряталось за облаками. Снег весенний, не быстрый, но склон по-прежнему плотный, каши нет. Утром разогрел лыжи и смазал обычной свечкой. И все было отлично. Тем более, что все равно почти все время на кантах. Час карвил. Причем на крутой части у подъемника катался я один. На горке всего было человек 10, очереди не было вообще несмотря на то, что работал один подъемник (на втором порвался трос). Так вот можно было буквально подниматься на подъемнике и смотреть, насколько ровными и красивыми были дуги, была гарантия, что они твои. Потом карвить надоело. Придумал себе забаву - спускаться на одной лыже по более пологому правому склону. Собственно упражнение называется что-то типа "бешеная обкуренная цапля" (из "самоучителя" по фан-карвингу). С поворотом на внешней лыже проблем нет, тяжелее завалить себя в поворот на внутренней лыже. Но потом, когда привыкаешь, получается достаточно кайфово. Тем более, что траектория более прямая, дуги длинные и чистые, так что несет даже по весеннему снегу на "монолыже" мама не горюй. Почувствуйте себя Боди Миллером! :) В общем каталкой доволен.
Цены на выходных - 1 час 50 грн, 2 часа 60 грн, 3 часа 70 грн. Я за три часа сделал где-то под 70 спусков (горка 350 метров где-то). Т.е. гривня - спуск.
На Новой Швейцарии расценки хуже - 2 часа 80 грн, день 200 грн, подъем - 6 грн.
Так как горки практически идентичны и расположены в 100 метрах друг от друга, на Новой сейчас катаются те, для кого 20 грн не деньги и кому 2-х часов достаточно. Они вообще-то по-любому не деньги, но "навищо платити бiльше"?
PS. Вот что подумалось. В больших горах не до тренировок. Там чисто кайфуешь - от каталки, от природы, от путешествия по горе (-ам). Так что у горок типа Харьковских Швейцарий - своя ниша. Здесь как раз просто катать скучновато и можно тренировать какие-то упражнения до посинения. Опять же горка практически в городе, утром выехал, после обеда уже дома.
Tags: горные лыжи, отчет
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments