softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

40 копеек

Еду к товарищу обмывать наши ДР. У меня 29 июня, у него 1 июля. Но он на 5 лет моложе. У друга в Мукачево 26 июня. Рак рака, издалека.
В рюкзаке ван батл коньяка. Хорошего, СВ. По ходу звонок - купи сигарет, две пачки "Ред некст". Пару раз переспрашиваю, в последний раз такое слышу. В метро киоск. Две пачки - 3.70. Мысль - херовые у ребят дела, такое дешевое курят. Продавщица берет с меня 3.30. ХЗ почему. Со мной такое часто бывает. Только в метро доходит, что заработал сцука на чистом месте 40 копеек. Дошло бы раньше - вернул бы.
Дорога к дому Юры заросла, пахнет какими-то цветуями. Пьем во дворе. Коты сцука наглые. Их у них на данный момент четыре. Все время кто-то приблудится. Рамзес - перс, заслуженный ветеран. Был в молодости пугливый, в старости обнаглел - лезет прямо в тарелку. Но люблю его, подкармливаю сыром.
После коньяка пьем батл сухого белого. Потом я отчаливаю.
Еле освещенная улица. Впереди, в контровом свете, парень в шортах. Слева от него плетутся следом две старые овчарки, хвосты по земле. Гадом буду, это мы с Юрой. Иду на автопилоте, дорога знакома. Навстречу из темноты выныривают девушки в белом. Одна за другой.
В метро девчонка с розовыми ногами. Вскакиваю в автобус. Даю две гривны, сдача 50 копеек, мелкими. Держу в кулаке. Моя остановка. Иду по проходу, держась рукой, в которой деньги, за поручень. Посредине деньги выскальзывают и сыпятся на парня, разговаривающего по мобильному. Он удивленно поднимает глаза. "Золотой дождь" - оправдываюсь я. В кулаке 10 копеек. Минус 40.
Сальдо сошлось.

* * *

Суть этой истории будет не до конца ясна без следующей. В первый раз лечу в Вену. Из Киева. До этого летал в совке в Москву лет за 15 до того. Посему на врубаюсь, где раздают места. Вхожу в самолет, боинг здоровый, снова не вижу обозначений мест. Вижу люди вроде куда попало садятся. Сажусь и я. Потом пересаживаюсь дальше в хвост, под иллюминатром было крыло, хочется хоть что-то увидеть. Самолет постепенно заполняется. И тут впереди возникает свара, кто-то сел не на свое место. Я с перепугу спрашиваю стюаржесу, протягивая ей посадочный "А где мое меcто?" Она, выпучивая глаза от удивления: "Так Вы же на нем сидите!". В самолете мест 150, как минимум.
Tags: графомания
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments