softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Кадры, которые мы теряем

1. Зальцбург. 1 мая 2005-го года. Парк весь в свеже-высаженных цветах. Солнце. Но на дальних вершинах еще виден снег, и воздух свеж. На поляне играет духовой оркестр. Музыканты в красивой униформе. Настроение весенне-приподнятое. Оркестр заканчивает играть, музыканты собирают ноты и инструменты. К одному из музыкантов подходит, видимо, его старинный друг и протягивает руку. У музыканта в одной руке ноты, в другой - альт. Музыкант зажимает альт между колен и протягивает освободившуюся руку для рукопожатия. Но, видимо, центр тяжести у альта где-то впереди колен и альт начинает "клевать носом". Друг музыканта замечает это и правой рукой пожимая руку музыканта, левой, наклонясь, поддерживает альт. Они замирают на несколько секунд в такой позе. Замираю и я с дурацкой (наверно) улыбкой на губах, наблюдая эту забавную сцену. Сознание того, что на поясе висит фотоаппарат, приходит секунд через десять, а сразу же за ним горечь утраты - кадр потерян.

2. Едем на автобусе из Оленевки в Евпаторию. По дороге останавливаемся в Окуневке. От продовольственного магазина в глубине небольшой плошади лихо отъезжает на велике местный хлопец в ярко-оранжевой футболке. Левая рука рулит, в правой бутылка пива. Недоезжая немного до автобуса, парень закладывает лихой вираж, одновременно запрокидывая бутылку пива, как горн, и жадно глотая. Эх, снять бы его снизу на этом вираже! Этакий трубадур на лихом коне, вестник судьбы.
Tags: что попало
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments