softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Марш-бросок по "озерным" городкам Австрии

Как-то я начал пытать австрийцев, куда можно съездить на выходные. Кто-то посоветовал съездить на озера в районе Зальцбурга. Туда я отправился в одну из суббот.
Собственно поезд идет на Зальцбург, потом нужно после Линца, не доезжая Зальцбурга, пересесть на другой поезд и поехать влево - к озерам, окруженным высокими горами.
Сначала я поехал в Хальстад, в самый дальний из намеченных городков. Билет я купил до Хальстада.

Дорога
Идилические альпийские пейзажи


















Поезд остановился среди леса на берегу озера. Сошедший с поезда народ рванул вниз, а я остановился в недоумении, пытаясь понять, где же Хальстад и где расписание обратных поездов.
Это было моей ошибкой, потому что Хальстад находился на другой стороне озера, а с этой не было ничего кроме маленького причала, от которого отходил катер и на который я опоздал, замешкавшись.
Пришлось ждать целый час следующего, бродя по лесу вдоль берега озера.

Хальстад
Хальдстад - крохотный уютный старинный городок. В нем находится гора с соляными копями внутри. Сейчас туда проводят экскурсии. Городок курортный, здесь очень тихий отдых. По озеру только катаются на лодках, никто не купается - вода порядка 9 градусов. С окрестных гор летают вниз на парапланах.



тот самый катер -


























Вход в соляные копи -


Местный музей -




Центральная площадь -


















Две машины не разъедутся -


Все таки у австрийцев удивительная культура цветов -






Бад Ишль
Переплыв обратно на катере и сев на поезд, я не только купил обратный билет у конролера в поезде, но и выяснил, что по этому билету я могу хоть месяц ехать в направлении Вены, выходя на промежуточных остановках и живя там по несколько дней.
Ну таких делеко идущих планов у меня не было. И я только распросил его в каких городках мне лучше выйти. Контролер посоветовал Бад Ишль и Гмунден. Я так и сделал. Бад Ишль - это курортный городок императорской семьи. Символ города - лев. Здесь находится летняя резиденция - парк и дворец. Но на входе в парк меня сломила жара и вид бассейнов на открытом воздухе среди зеленых лужаек. В этих бассейнах я и провел пару часов в Бад Ишле.
Это удовольствие обошлось мне всего в 3 (три) Евро.











Гмунден
Этот городок (довольно большой) стал последним в моем одновневном туре. Основная достопримечательность - деревянная церквушка на крохотном островке.
Все-таки усталось сказалось и последний поезд на Вену я ждал, лежа на скамейке на перроне вокзала Гмундена.



























Бутафорский полицейский -











Tags: Австрия, отчет, путешествия, фото
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments