softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

"И девушке тоже!"

На чек-ине в харьковском аэропорту передо мной стоял высокий парень с заметным акцентом. У него было много чемоданов, штук 10, и после того, как он ставил очередную порцию на весы, он делал упражнение, вращая корпусом и руками в стороны. Потом оказалось, что это футболист - легионер харьковского "Металлиста" из Сербии Марко Девич -

(http://www.metallist.kharkov.ua/players/23.html)

Рыжей симпатичной девушке из Австрийских авиалиний он подарил шоколадку.
Следующим был я. Девушка сказала, что хоть мы летим вдвоем с товарищем по работе (одна бронь), но мест рядом нет.
Я попросил ее посадить меня рядом с симпатичной рыжей девушкой. Она намек поняла и рассмеялась.

На таможенном контроле меня, как обычно радушно встречал таможенник, который явно знает меня лично, зовет по имени, всегда без вопросов пропускает тех, кто летит со мной. Я вот уже пять лет не могу вспомнить, кто это и откуда он меня может знать.

Позже, когда мы уже сидели в зале ожидания, обратили внимание на затор на паспортном контроле. Высокую красивую девушку затормозили на контроле по поводу каких-то проблем с визой. К ней на помощь пришел вот этот товарищ -

(http://www.metallist.kharkov.ua/players/9.html)
Минут пять они что-то активно обсуждали с погранцом. Услышилось "Да ладно! Что ж вы "Оболони" продули?" (в матче на официальном открытии стадиона 5 декабря "Металлист" проиграл 0:1).
Потом футболистов с подругами (у Девича подруга была не такая эффектная, как у Обрадовича, поменьше ростом, но тоже симпатичная) пропустили таки в зал и они направились к ларьку, громко называемом в Харькове "Дьюти-фри" под слова погранца, которые слышал весь зал "Ром Баккарди!". В "дьюти-фри" Обрадовичу предложили на выбор белый или черный ром. Он крикнул через весь зал погранцу, который что-то активно обсуждал с упитанной коллегой-теткой, - "Белый или черный?". Тот в ответ крикнул "Черный!". На вопрос футболистов "Где отдать", он крикнул через весь зал "Там!". Еще через минуту он не выдержал, сорвался с насиженного места, прибежал к "дьюти-фри" и сказал футболистам "И девушке тоже!". И тут же договорился с барменшей, что заберет ром потом.
Тут же какая-то девушка фотографировалась в обнимку с Демичем на мобильный телефон. В качестве фотографа выступала продавщица из дьютика. Что в этот момент думали о стране Украина и о продажных, ничего и никого не стесняющихся ментах, таможенниках и погранцах, продающихся за бутылку рома сербские футболисты, остается только догадывается. Но думаю, уже привыкли. Так же, как и мы.

На багажной ленте венского аэропорта первой показалась большая сложенная и запакованная в целофан телега. Сразу представилось, что следующей выедет упакованная в целофан лошадь.

Вечером пошли ужинать. Оказалось, что нас в Вене не четыре прилетевших, а шесть, включая живущих там с прошлой недели. Рома на переходе перешел улицу на красный цвет. Жека в догонку крикнул "Das ist rot!" ("Красный!"), но Рома не услышал. Тогда мы дружно заклеймили его позором, указав пальцем и дружно крикнув "У, сука!" (к сожалению, никто не знал, как эта фраза звучит на немецком).

В ресторанчике "Эдельман" молодая симпатичная официантка оказалась в хорошем расположении духа и с юмором. Тот же Рома, лучше всех из нас говорящий по-немецки, заказал какую-то недешевую еду, а она ему принесла маленькое блюдо с салатом. Рома поковырял вилкой, ища мясо под салатом, не нашел и разочарованно спросил ""Это все???". "Да!" - не моргнув глазом, подтвердила официантка. Рома голодный и злой побежал разбираться, читать меню и т.д. Через некоторое время вернулся успокоившийся "Это они так шутят!" Еще через минуту официантка, улыбаясь, принесла сковородку с основным блюдом.
Tags: графомания
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments