softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Простые дела

Меня часто удивляют (поражают, восхищают) простые люди профессионально делающие архиважные (блин, откуда это слово прицепилось? а, дедушка Ленин!) дела за символическую плату. Изо дня в день.
Еще в прошлый кризис, в 90-е, удивляли люди, которые среди всеобщего неверия, пофигизма и борьбы за существование продолжали высаживать на клумбах тюльпаны и незабудки. Спокойно, как будто ничего вокруг не происходит. А представьте, что было бы, если бы они, как остальные, разуверились и на все забили, перестали бы сажать цветы, вывозить мусор.
Недавно писал, что в первый день в Дахабе обнаружил сверху на ступне непонятную шишку (как потом оказалось выскочило сухожилие). И простой хирург в простой районной поликлинике починил меня за одну секунду, нажав куда надо пальцем. Совершенно бескорыстно, т.е. даром. А теперь представьте, что было бы, если бы он этого не сделал.
Я бы не смог кататься на лыжах. Я и так из-за своего высокого подъема каждый раз, втискиваясь в горнолыжные боты, думаю, что вот сейчас я что-нибудь в ступне сломаю. А с той шишкой не было бы никаких шансов вообще. В результате я не смог бы поехать с товарищами катать на четыре дня в итальянские Доломитовые Альпы. В результате у меня случился бы нервный срыв и язва от снеготоксикоза, у меня упал бы иммунитет, я подхватил бы свиной грипп и сдох бы нафик.
А сегодня, застегивая молнию на практически новой куртке, купленной в прошлом году и впервые одетой в этом, я наткнулся на некое препятствие, ворсинка попала в ползунок. Естественно, вместо того, чтобы посмотреть что там, я применил силу и чертова змейка перестала нормально работать. И что? Я всего лишь по дороге в центр по делам на секунду заскочил в маленькую мастерскую по ремонту одежды. И мастер Толик, мужчина лет 35, строчивший до этого что-то на машинке, с одного взгляда с полутора метров определил в чем дело, мгновенно выудил из какой-то коробки ползунок нужного размера и ... через еще секунд 10 у меня стоял новый ползунок и змейка работала! И все это за символическую плату в 5 гривень. А теперь представьте, что было бы, если бы он этого не сделал. Я бы доломал змейку, ходил бы по холоду нараспашку, так как мне лень было бы застегивать куртку на кнопки, у меня заболело бы горло, потом начался бы бронхит, потом ослаб бы иммунитет, потом я подхватил бы свиной грипп и сдох бы нафик. Ну и стоит ли моя жизнь двух пирожков с мясом?
В общем к чему это я? Может именно эти люди, а не рефлексирующий офисный планктон, владеют истинной сермяжной правдой жизни? Может на них и держится все вокруг - на скромных работягах, спокойно делающих свое дело, несмотря на все говно, льющееся сверху из уст и рук властьимущих, и спасающих жизни того же рефлекирующего офисного планктона?
Tags: графомания, промо, что попало
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments