softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Про ложечку

Несмотря на то, что в большинстве отелей есть стаканы, бокалы и чайные ложечки, обычно вожу с собой обычную чайную ложечку. Привычка.
И вот каждый раз на харьковской таможне эта ложечка вызывает жгучий интерес.
Лучше бы по-английски говорить научились хоть чуть-чуть, дебилы. А то за державу перед интуристами обидно.
И что-то они опять начали весь прилетающий багаж просвечивать. Одно время перестали вслед за Европой, в Киеве и сейчас не просвечивают, а наши местечковые умельцы рады стараться.
И еще эти идиотские вопросы "А на подарки везете что-нибудь?" Какое вообще ваше собачье дело!
"А сколько стоит эта обувь?", "На какую сумму везете подарки?" Повбывав бы!
Но частично их понять можно. Поездная таможня на границе с Россией кучу денег гребет. Там контрабанда с размахом, целые поезда. А тут только ложечка, и то не золотая и не серебряная. Ну ничего не обламывается!
А если бы вдруг золотая? Это что преступление? А может я только с золотой крем-брюле есть привык. Это что преступление? И что за ограничение - без пошлины можно ввести товары не больше, чем на 200 Евро? Почему в Европе это никого не волнует?
Еще убивают дебилы на паспортном контроле, которые по пять минут набирают фамилию, тыкая в клавиатуру одним пальцем, и спрашивающие иностранцев "Какая стрит? В каком хотеле будете жить?" Опять же, какое твое собачье дело? Почему в Европе об этом никто не спрашивает? Да, в Египте тоже интересуются. Но у них хоть терроризм временами, хоть как-то объяснимо.
И вообще почему у нас при талантливых ученых (в прошлом), программистах (в настоящем) и т.д. постоянно такой махровый дебилизм во всяких государственных службах?
Впрочем чему удивляться, когда в министрах сейчас ПТУ-шники.
Ну пусть не ПТУ-шники. Министр экономики - учитель начальных классов. Заместитель начальника СБУ закончил техникум и купил диплом о высшем образовании. Каждая кухарка может управлять государством.
Tags: Украина, что попало
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments