softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Толи еще будет, ой-ёй-ёй!

Предвыборная борьба в Украине, помноженная на склонность народа к жесткому стёбу, набирает обороты.
Зима скучной не будет. Сцуки (это я об украинских политиках), испоганят лыжный сезон.

Оригинал предвыборной рекламы Арсения Яценюка -


Вариация на тему (кавун = арбуз, т.е. по-русски будет "арбузий") -



Оригинал предвыборной рекламы Йули Бублег (працюэ = работает, балакають = болтают) -


Вариация на тему -


Ну и взгляд на "послемайданную" историю (к сожалению не могу найти источник):

"В наше время к Майдану принято относиться пренебрежительно. Категорически не согласен с такой постановкой вопроса! Майдан действительно, без всяких шуток, стал кульминацией всей истории украинства, причем не только постсоветской, а вообще ВСЕЙ. Это была вершина, которую можно сравнить разве что с ожидаемым приходом Мессии в Израиль.

Ведь просто отделиться от России – невелика заслуга. И как-то после этого существовать – совершенно недостаточно. Украина должна утереть России нос, стать для русских жителей Украины (а других жителей Украины очень мало) не в теории, не в потенциале, а по факту – лучшим местом для жизни. Т.е. украинство реализует себя только в тот момент, когда лозунг «Украина – не Россия», можно будет заменить на констатацию факта – «Украина – лучше, чем Россия». И именно эта волшебная трансформация произошла во время оранжевой революции.

Пока Российские русские, погрязшие в привычном и комфортном для себя рабстве, голосуют за авторитарного Путина, потому что им по телевизору так сказали, русские Украины САМИ вышли на улицу и взяли власть в свои руки! Они не быдло, не рабы, а свободные граждане свободной Украины и они отказались идти на поводу у лжи и махинаций! Никто и никогда больше не задурит им головы лживой пропагандой и не заставить терпеть вороватых, некомпетентных, лживых политиканов у власти!

На Украине к власти приходит новое поколение политиков, с чистыми руками и пламенеющим сердцем. Весь свободный мир рукоплещет этому празднику свободы, демократии и торжества закона – может ли существовать лучшее доказательство того, что все это по-настоящему, что все это – ПРАВИЛЬНО?!

Да, раньше Запад относился к Украине настороженно, да это и не удивительно – ведь Украину населяют те же русские, а на Западе прекрасно знают цену русским. Но именно на Майдане граждане Украины доказали, что хотя они – русские по крови, но по духу они – Свободные Люди! И теперь все будет по-другому. Откроют границы, отменят визы, на Украине введут евро. Европейцы помогут решить проблемы с коррупцией, наладят эффективный бизнес, отремонтируют дороги, почистят боти… нет, это не надо, это пока рано.

Все, проект Украина – СОСТОЯЛСЯ. И даже если завтра Москва в бессильной злобе закидает Украину ядерными бомбами, вычеркнуть из истории Украины Майдан уже невозможно! Именно в это время в инфо-войнах появился новый тип украинца – украинец-победитель. Разговаривающий спокойно, расслабленно, без злобы, агрессии и оскорблений, к которым в спорах прибегают только от страха и бессилия.

Снисходительно-доброжелательно, помня о том, что разговаривают не со свободными людьми, а с несчастными, зомбированными пропагандой, украинцы терпеливо объясняли русским, что Майдан – никем не оплачен, такое невозможно оплатить. Оплатить можно палатки и еду, а праздник, счастье оплатить нельзя. Что Украина сделала исторический европейский выбор и в ближайшем будущем начнет процедуру вступления в ЕС. Процедура небыстрая, многое предстоит сделать, но процесс этот уже необратим и России нужно с этим просто смириться.

Что ВВП Украины и качество жизни «маленького украинца» (ТМ) растет практически теми же темпами, что и в России и заметьте – без всякого Путина. Но если в России экономика растет благодаря высоким ценам на нефть, то Украинская экономика растет вопреки им. И когда цены не нефть упадут (а это неизбежно), то Россия скатится назад в хаос 90-х, к разрухе, распаду и дезинтеграции, а Украина, напротив, укрепит свое положение.

С той поры прошло не так уж и много времени. Что же осталось от светлой, прекрасной мечты? Какие плоды принесла перемога украинства «маленькому украинцу» (ТМ)?

Евроинтеграция? Давайте помолчим, о мертвых, как известно, принято говорить либо хорошо, либо ничего. Хуже всего то, что на пути вступления Украины в ЕС встала не неконструктивная позиция Москвы, одержимой реваншистскими настроениями, а нежелание ЕС хотя бы сделать вид, что европейцы допускают вступление Украины в свой клуб.

Уровень жизни? Уровень жизни «маленького украинца» в ближайшее время будет определяться тем, как долго МВФ еще продолжит давать Украине в долг на выплату процентов по долгам предыдущих периодов.

Свобода? Ах, это сладкое слово… Ни один из ведущих политиков Украины давно уже не вызывает у электората ничего, кроме презрения. И что? А ничего. Есть придется то, что дают. Праздник Свободы и Большего Счастья купить за деньги действительно нельзя. Но организовать его за деньги – очень даже можно. Ну же, Свободные Люди, утрите мне нос – выйдете на улицу, как вы умеете и сметите власть, вытирающую о вас ноги! А в ответ – тишина…

Майдан стал сердцем, живым, пылающим Сердцем идеи украинства. Его невозможно вычеркнуть из реальности. И в этом-то и заключается проблема. Не надо считать Ющенко идиотом. И тем более, не стоит считать идиотами его кураторов из ЦРУ, это очень умные и прекрасно осведомленные люди. И с самого начала они прекрасно понимали, что выиграв тактически, они проиграли стратегически.

Ах, если бы Майдан был основан просто на лжи, как все было бы просто… но в том-то и проблема, что основан он был на блефе. Кому, как не организатором этого стихийного народного праздника, было не знать, что никакой перспективы евроинтеграции для Украины не существует, что относительно высокий уровень жизни может быть обеспечен только влезанием в долговую яму. В конце концов, кому, как не Ющенко, лучше известно, что президентом Украины в результате Майдана стал бездарь и вор?

Живое, пылающее Сердце украинства с самого начала было заполнено червями, выедающими его изнутри. И что будет делать «маленький украинец», обнаружив, что самое святое, великая «перемога», оказалась не более чем лохотроном? Боюсь, что поколение жителей Украины, заставшее Майдан, для идеи украинства потеряно безвозвратно."
(C)
Tags: политика
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments