softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Занимательная история

Король Баварский Людвиг II, построивший один из красивейших и точно самый романтичный замок в мире Нойшванштайн ("новый дом с лебедем") посвятил его не своей возлюбленной (как гласит одна из туристических легенд), а рыцарю Лоэнгрину. Дело в том, что Людвиг II "испытывал отвращение к женскому полу" (так это тогда называлось). А к Лоэнгрину, очевидно, испытывал самые теплые чувства -



Знаменитая Янтарная комната, которую все так долго искали и, в конце концов, затрахавшись искать, восстановили. Та комната, в пропаже которой вся прогрессивная общественность обвиняла скомуниздивших ее и где-то про...вших ее по дороге фашистов. Так вот эта самая комната в свое время (в 1713 году) была презентована в качестве отката Петру I прусским королем Фридрихом Вильгельмом I за подписание секретного договора, по которому он мог беспрепятственно захватить Переднюю Померанию. Так что фашисты просто пытались вернуть Янтарную комнату на историческую родину.

На Востоке в свое время были настолько крепкие семейные традиции, что родные братья во всю мочили друг друга в борьбе за власть, не брезгуя в борьбе за правое дело и родными отцами.
Tags: что попало
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments