softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Быдло, не быдло

"Красные кхмеры" в 1970-х годах нанесли ущерб многим храмовым комплексам, в том числе и уникальному Ангкор-Вату. Его превратили в убежище, уродовали статуи и скульптурные изображения богов.
Талибы, исполняя приказ духовного лидера движения Талибан муллы Мохаммада Омара, уничтожали исторические буддийские реликвии, сохранившиеся в Афганистане с доисламской эпохи. Для уничтожения религиозных статуй и других музейных экспонатов талибы использовали не только приклады автоматов, но и танки, пушки и даже ракетные установки. Громили и многочисленные индуистские храмы в провинции Бахтияр. Из пушек были расстреляны в Бамиане самые значительные памятники эпохи буддизма - две гигантские фигуры Будды, высеченные в скалах. Одна из них, высотой в 53 метра, была самым большим изваянием Будды.
Большевики, прийдя к власти, сносили памятники и храмы, только в Кремле были уничтожены собор Спас на Бору, ансамбль Чудова и Вознесенского монастырей, Малый Николаевский Дворец, церковь Константина и Елены. На месте монастырей построили здание Школы красных командиров им. ВЦИК. И про бассейн "Москва", думаю, все знают.

Ну с этими со всеми все понятно. Быдло, дорвавшееся до власти, не имеющее понятия о важности культурного наследия. Ну и самое страшное - это религиозное фанатичное быдло, верящее в ислам, в коммунизм или что-либо еще.

Но что заставляло Наполеона взрывать башни Кремля, пытаться взорвать Новодевичий монастырь? Военные соображения? Он собирался вернутся и взрывал защитные сооружения? Или просто тупая месть проигравшего карлика?
Tags: заметки
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments