softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

И снова здравствуйте!

Я снова в Вене.



После перелета в странном полупустом самолете, в котором никто не апплодирует бурно при взлете и посадке, никто не шумит, не пытается бухать, несмотря на запреты, не вскакивает с места раньше полной остановки самолета, не рвется первым к выходу. Только проводницы почему-то визжали, когда мы падали в воздушные ямы. В этот момент они находились с тележкой с едой возле меня. Я терпеливо ждал, когда они перестанут визжать и нальют мне вина и кофе. А эти дурехи, вместо того, чтобы всем своим видом демонстрировать уверенность в благополучном исходе полета, визжали при каждом падении и вино мне не наливали. При этом все пассажиры молчали, как рыбы. Правда, надо признать, что трясло в этот раз хорошо.
При выходе из вагона метро секунду ждал, когда откроется дверь. Потом вспомнил и нажал на кнопку. А ведь всего месяца четыре не был в Вене.
Вообще в Вене у меня всегда в первый день странное чувство. Еду на роликах через Дунай и с одной стороны ощущение, что это все мне снится и проснусь я в Харькове. С другой стороны настолько все знакомое и неизменное, что ощущение, что никуда не уезжал и все это видел буквально вчера.

На работу я вечером, естественно, не пошел, а поехал открывать роликовый сезон на Дунае. Сначала шло как-то натужно, я был бледной тенью себя прошлогоднего, несмотря на 20-километровые походы в Дахабе.





На роликах не столько ноги, сколько дыхалка нужна. А ни серфингом, ни ходьбой она не тренируется. Потом полегчало, пошел накат, пробежал 20 км до конца (ближнего) острова и обратно, хоть в общем-то не собирался. По дороге вспомнил, что у моей цифромыльницы есть автоспуск, и сделал пару автопортретов -





Что характерно - и тут, как и в Дахабе, попадаются кайтеры, только сухопутные -


Ну и, как и в Дахабе, на воде встречаются экзотические плавсредства -


А из моего окна площадь Красная видна Пратер иллюминирует -


PS. Но запах свежескошенной травы у реки - это, я вам доложу, тот еще наркотик. Особенно после пыльного и загазованного Харькова
Tags: Австрия, Вена, отчет, ролики
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments