softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Мини ски-сафари "Карпатский кайф" (Часть 4 - Мукачево)

День четвертый. 21.02.2009. Мукачево. Лес. Летчики

(заключение. Начало здесь -
http://softranger.livejournal.com/115426.html
здесь
http://softranger.livejournal.com/115692.html
и здесь
http://softranger.livejournal.com/119827.html
)

В этот день после похода на рынок и завтрака у нас была запланирована прогулка в лес вместе с Юрой и его собакой Гайкой. Вообще-то, как рассказал мне Толик, собаку зовут Айно, что по венгерски означает "Айда", сорри, просто "Да". Т.е. "Но" в смысле "Да". Но Юра постепенно переиначил Айно в Айку, ну а потом уже просто в Гайку. Ну а прогулка по лесу - это ритуал, к которому в этот день были допущены мы.
Вот тут в моей памяти некий провал. Точно помню, что в лес мы поехали на машине. Но почему-то вижу фотографии Мукачево и нас гуляющих по нему пешком. Хоть убей не помню, куда и зачем мы шли.
Мукачево, если кто не в курсе, уютный городок, где по краям таки типовые пяти- и девятиэтажки, но в центре - мощеная мостовая, разноцветные домики, кофейни, зеленая ратуша -

















Еще в Мукачево много разнообразных действующих церквей -








Через город протекает река Латорица, которую мы по дороге из Пилипця пересекали 9 (!) раз, так она петляет. Это сейчас она такая мелкая и безобидная на вид -


Весной она себя покажет, мало не будет! Периодические наводнения в Мукачево - на ее совести.
Зимой в Латорице ежедневно купаются "моржи" - у них здесь постоянная точка -


В общем, зачем мы шли через реку в другую часть города для меня загадка. Не помню и все! Может тому виной полтора литра красного вина? Но затем к нам в какой-то момент присоединился Андрей, мы оказались в машине Толика и потом через некоторое время возле кабаньего заповедника в лесу. За загородкой бегали вепри, а мы с полуторатливой бутылкой уже белого вина, купленного по дороге на трассе, оправились в гущу леса, где в некоторой ведомой Толику и Юре точке мы должны были с Юрой встретится -


Ну а потом появился и Юра с Гайкой и НЛО -




НЛО - это Гайкина летающая тарелка, спасаемая Юрой после укусов Гайки с помощью множества металических заклепок.
Ну а потом Юра достал свою Трубку Мира, с которой он не разлучен, и пустил ее по кругу -










Потом начался марш-бросок по завалам.


Такое впечатление, что Юра родился в этом лесу. Он тут знает каждый кустик, каждый изгиб ручья. Это его угодья. Я со своей способностью к ориентированию просто потерялся бы в этом лесу. Оставалось просто доверить свою судьбу Юре и следовать за ним.


Юра привел нас к ручью.















Надо было слышать в какой любовью он рассказывал о нем. При недюжином поэтическом даре Юры, его склонностью к метафорам и неожиданным ассоциациям и выводам это звучало настоящей поэмой. Можно было не вникать в смысл его слов, просто получать удовольствие от словестной эквилибристики и артистизма, с которой это все произносилось. Голливуд потерял в лице Юры очень интересного харАктерного актера. Достаточно посмотреть на его индейский профиль, на его перевоплощения на фотографиях и любительских видеофильмах, чтобы понять это.



Гайке же, охотящейся на НЛО, не было дела до Юриных поэтических метафор -






Последние хорошо шли под белое вино -


и под красное из Юриной походной фляги не хуже -


Из фляги по рекомендации Юры мы пили за летчиков. Почему за летчиков? Да потому, что они там наверху, и им не выпить, им тяжело, они должны довести свою железную птицу до аэропорта назначения. А мы... Мы тут на земле можем выпить и за себя и за них. Если вы думаете, что пить из металлической фляги за летчиков легко, то вы сильно ошибаетесь. Запрокинув флягу, нужно было в зеркальной поверхности ее бока увидеть отражение тех самых невидимых летчиков, пролетающих высоко над нами.

Вот такие грибы ростут в этом лесу на деревьях -


Ну а потом нас "накрыло". Радуга в черно-белом лесу -








Летчики в небе! -


Вы их видите?


Андрей на фоне листвы -


Буки, буки, буки, буки, а я маленький такой! -


А-а-а-а-а! Летчики похитили мой мозг! -


Какая гадость эта ваша заливная рыба этот ваш терпкий шиповник! -


Солнце садится, уходим


А потом были посиделки у Юры с водкой, очень вкусной Юткиной едой и жутковатым Юриным монологом про хищных птиц, записанным на видео, еще один день в Мукачево, потраченный на ненапряжное общение и походы в гости, поезд Ужгород-Харьков. И все. Турне "Карпатский кайф" is over!

PS. Каким-то скучным и казенным получилось описание последнего содержательного дня в Карпатах, совсем не соответсвующим атсмосфере этого раздолбайского дня. Ну что поделаешь, вдохновение посещает не всегда.
Tags: Карпаты, отчет, путешествия
Subscribe
promo nemihail 15:00, yesterday 131
Buy for 30 tokens
Сегодня он перешел от угроз к действиям. Мошенник он или нет, решать вам, но сперва прочитайте, что за конфликт произошел у меня с горе строителем Сергеем Домогацким. Сегодня мои записи о Сергее Домогацком были заблокированы администрацией Живого Журнала. Смотрите какое сообщение последовало…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments