softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Category:

Большой футбол пришел в Вену



(сорри за качество, опять мобильный, 2 Мп)











Кстати, вчера выхожу из фан-зоны - вижу лежит человек, а над ним на четвереньках сидит огромный негр в форме секьюрити. Ну думаю - плохо человеку стало, перепил пива может быть, секьюрити первую помощь оказывает. Подошел ближе - у лежащего руки за спину заведены и негр крепко их держит. Сфотографировал не целясь от пуза на зеркалку, но секьрити не дремало, услышали звук затвора, сразу два огромных амбала загородили лежащего телами и посмотрели на меня таким красноречивым взглядом, что мне перехотелось фотографировать.

Вчера вечером пошли посмотреть матч Австрия-Хорматия. Если в субботу народ лежал на опилках, то вчера все стояли плотной толпой.





Футбол был просто никакой - беготня, пару пасов - потеря мяча, много нарушений, суета, какая-то, а не футбол. Австрийцы мужественно болели за своих, при малейшем получении мяча австрийцами подымался радостный крик, а перед штрафным в районе штрафной площадки хорватов вытягивали вперед-верх руки и начинали дружно трясти ими и гудеть - ворожили. Развеселила высокая, худая и светловолосая девчонка хорватка, которая сразу же после гула разочарования австрийцев после очередного промаха их нападающих, запрокидывала голову, вытягивала вверх руку с растопыренной пятерней и громко и протяжно дудела в свою дудку "бе-е-е-е-е", явно издеваямсь. Австрийцы ее не побили только в силу своей природной воспитаности :) После матча хорваты толпой двинулись к Штефандому, праздновать победу и продолжать "облагораживать" Вену. А австрийцы расползлись по домам. Что-то они не выглядели особо разочарованными, видно, не сильно-то и рассчитывали на что-либо.
Вообще, в Вене все достаточно чинно и спокойно. Кроме веселых хорватов никаких особых всплесков эмоций. В Австрии футбол - это не спорт номер 1. Вот горные лыжи или там с трамплина попрыгать - другое дело. И на окраинах чемпионат практически не ощущается.



А меня что-то начинают волновать вот такие вот витрины



Пора домой :)

PS. Была бы возможность выложить куда-нибудь видео с мобильного - выложил бы. Правда, опять же, качество, сами понимаете, какое...

Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments