softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Не-Антон (исторический роман периода развитого пофигизма)

(чуть сгладил кое-что, чуть деталей добавил. Перепостил, что б было под рукой. Кто уже читал, может не читать)

Антон вышел из подъезда, жадно затянулся напоследок и щелчком отправил окурок в урну, успев загадать желание. Окурок описал в воздухе красивую дугу, ударился об край урны, рассыпав сноп искр, снова взлетел в воздух и ... завис. "Что за черт!", - подумал Антон, заворожено глядя на парящий в воздухе окурок, - "Этого не может быть! Я ж вообще не курю... Да и не Антон я!"
"Who cares?", - спросил кто-то громким загробным голосом откуда-то сверху и слева.
"What???", - неожиданно для себя по-английски выкрикнул не-Антон и на всякий случай слегка пригнулся.
"Ноги тебе в рот!", - в рифму откликнулся тот же голос - "Кого колышет, как тебя зовут! Теперь понял?"
Не-Антон ничего не понял, но вдаваться в подробности не стал и бодрым шагом вышел со двора на улицу, стараясь на всякий случай не оглядываться.
Над домом на другой стороне улицы сияла и мигала электрическим огнем малиновая неоновая надпись "Антон - покемон!". "Вот же", - подумал не-Антон - "не экономят. А говорят - кризис, кризис".
Навстречу не-Антону бежала, прыгая на ходу через скакалку девочка лет десяти с огромными розовыми бантами на голове. "Антон - покемон! Антон - покемон!", - выкрикивала она звонким голоском в такт прыжкам. Внезапно она исчезла в открытом канализационном люке. Раздался глухой всплеск. Не-Антон подошел к люку и с любопытством заглянул в него. Но там было темно и ничего не видно. Не-Антон подобрал лежавший недалеко булыжник и бросил в люк. Через мгновение раздался глухой удар и детский вскрик. Потом все затихло. "Не глубоко", - подумал не-Антон, порадовашись своим познаниям в механике, - "камень и секунды не летел". "Вот же ж", - подумал он через секунду - "тырят люки на металлолом, а потом девочки пропадают. И слухи по городу - маньяк, маньяк!". Не-Антон взглянул на часы. Было без пяти девять. "Так и на работу опоздать можно", - подумал он и слегка ускорил шаг, продолжая размышлять о вреде необоснованных слухов.
В этом году наступил необычайно ранний март. Совершенно обнаглевшие коты с очумевшими глазами занимались "этим" с кошками прямо посреди тротуаров. Спешащие на работу прохожие аккуратно переступали через брачующиеся кошачьи пары и, пройдя несколько шагов, завистливо оборачивались.
На привычном месте офиса не оказалось. То есть в прямом смысле не оказалось 10-этажного здания бизнес-центра. Вместо него был сквер с аккуратными елочками и горами мусора на газонах - пачки из-под чипсов, стаканчики из-под мороженного, презервативы, женские прокладки, пластиковые бутылки. Вокруг не было ни души, только дворничиха в оранжевом фартуке мела аллею.
Не-Антон минуты три наблюдал в ступоре эту картину, недоуменно озираясь по сторонам. Но сомнения не было - именно здесь еще до выходных стояло здание бизнес-центра. Потом он обратился к дворничихе:
- Вы не подскажите...
- Я не знаю!, - резко и со злобой в голосе перебила его дворничиха.
- Но я же даже еще ничего не спросил, - промямлил не-Антон, пораженный такой агрессивностью.
- А я НИЧЕГО не знаю, - с нескрываемой ненавистью выкрикнула дворничиха.
Не-Антон медленно повернулся на непослушных ногах и пошел прочь. Почему-то резко стало жарко и бросило в пот. Внезапно его ударили по плечу чем-то тяжелым. Не-Антона бросило вперед, но он устоял и обернулся. Перед ним была разьяренная дворничиха. В следующий момент она профессиональным движением воткнула ему черенок метлы под ребро, и не-Антон осел на землю, скорчившись от боли.
- Будешь знать, как спрашивать, сука!, - прошипела дворничиха, смачно плюнула в не-Антона и, гордо расправив плечи, двинулась назад в сквер.
Tags: графомания
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments