softranger (softranger) wrote,
softranger
softranger

Categories:

Кризисная каталка, бюджетный вариант

Вчера расстроенный невозможностью второй день подряд приступить к производительному труду из-за отсутствия электричества в цепях электропитания, я плюнул на все и уехал кататься в Швейцарию.
С двумя пересадками - на троллейбусе, метро, потом автобусе.
Дело в том, что "Харьковская швейцария" находится в лесопарке, а это мне через весь город пилить. По дороге оказалось, что я ехал в одном автобусе лицом к лицу с пользователем ЖЖ gatta_bianka, которая у меня во friend-ах (произошла, как модно говорить, развиртуализация), а при выходе из автобуса столкнулся нос к носу с другой знакомой по http://www.trostian.com/. Мир тесен, Харьков еще теснее, ну а горнолыжный мир Харькова тем более.

В автобусе еще было несколько человек лыже-бордерского народу. Дело в том, что с 13 до 16 в будний день на "Швейцарии" реальная шара - 30 грн за 3 часа. Неудивительно, что на горе собралась куча шаровиков. Нет, первый час было отлично - очередь маленькая, под ногами жесткий вельвет, солнце. Но потом народ повалил гуще, и очереди стали неприлично увеличиваться. А что вы хотите - кризис, безработица, народу куда-то себя девать надо? Вот и собралось на горке пару сотен безработных на Лексусах, Тойотах и прочих жалких атрибутах нишеты.
Удалось поганять слаломную трассу по расставленным вешкам. Фигня делов, вот только как-то боязно руками палки отбивать, обхожу с запасом.
Потом фотографировались, чтоб зря матрице не простаивать.
Типа виктория будет за нами:

Вот сколько снега навалило в Харькове:

А потом в меня врезался бордер. Всегда знал, что женщины на горе, на корабле и в квартире - это не к добру! В общем я ехал посредине горки и в конце уже на выкате, заметив знакомую, повернул к левому подъемнику. А в это время бордер, ехавший с большей скоростью сзади и левее, заложил спиной дугу направо - к правому подъемнику. Заметил я его в последнее мгновение, но успел отвернуть лыжи и встретить его боком. Летели мы с ним вниз кубарем метров 15, но я умудрился еще уехать в канаву за сетку, а он остановился прямо перед ней. Т.е. это мини-соревнование все-таки выиграл я. Слава Богу, ничего не поломали, я только крепко стукнулся об него бедром, ударил мышцу. Ну и заодно впервые на 11-й день катания проверил крепления на новых лыжах - отстрелились нормально. Остаток времени катал прихрамывая. Сегодня по лестнице хожу, как русалка Андерсена - каждый шаг сопровождается сильной болью.
После падения. Во взгляде тонна презрения к правосторонним бордерам-лихачам -

В общем, "дешева юшка". Очереди большие, минут на 5, ногу повредил. Но зато покатался на шару.
Tags: горные лыжи, отчет
Subscribe
promo softranger july 20, 1991 23:12
Buy for 100 tokens
Вы имеете возможность разместить свой материал здесь всего за 100 жетонов на 24 часа в блоге самого популярного блоггера второго по величине города Украины Харькова.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments